Se alzó al podio con la primer medalla dorada, Eugenia De Armas para la Argentina al tener una gran actuación wakeboard, registró la marca de 83,11. Por su parte, Ulises Saravia de Mar del Plata con apenas 17 años ganó la medalla de plata en los 100 metros espalda. Agustín Alves obtuvo la de bronce en más de 80 Kilos en Taekwondo.

La delegación argentina en lo que fue la cuarta jornada de los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile 2023 obtuvo el día lunes cuatro nuevas medallas: una de oro, una de plata y dos de bronce.

En ese sentido, E. De Armas nacida en el barrio de Núñez, se crío en el barrio Náutico de Escobar, sacó ventaja a la estadounidense Mary Morgan Howell (80,56) y a la local (Chile) Ignacia Holscher Castillo (64,89), quienes completaron el podio.

De ese modo, la porteña de 24 años continúa siendo la campeona del mundo dentro de la disciplina (aún sin rango olímpico). Ratifica su actualidad siendo la bicampeona panamericana al superar a sus competidoras en la capital de Chile.

El Comité Olímpico Argentino (COA) suma la primer presea dorada y el marplatense Ulises Saravia se adjudicó con la de plata en natación por los 100 metros espalda. Con apenas 17 años marcó un tiempo de 54s. 23/100 y finalizó a 03/100 del estadounidense Adam Chaney, quien conquistó el oro. La medalla de bronce quedó en poder del canadiense Blake Tierney, con 54s. 25/100.

Agustín Alves, en la competencia de Taekwondo logró sumar la medalla de bronce en más de 80 kilogramos dentro de la disciplina. Se impuso ante el ecuatoriano Julio Arroyo Nazareno por 2-0 y logró subirse al podio.

En esquí náutico el rosarino Tobías Giordis terminó tercero y alcanzó la medalla de bronce. Supo ser campeón en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022 y ayer sumó 63,3 puntos. Fue así que quedó atrás del chileno Emile Ritter Van de Kamp y el canadiense Dorien Llewellyn, ganadores del oro y la plata.

Giordis en su carrera suma la segunda medalla en los panamericanos ya que ganó la de bronce en overall en Lima 2019. En dicha especialidad, obtuvo el oro en Asunción 2022.

Franco Serrano en la sumatoria del Pentatlón Moderno terminó quinto pero alcanzó la plaza olímpica a París 2024, uno de los objetivos de muchos deportistas argentinos. El deportista un acumulado de 1479 puntos, con este desglose: 266 en esgrima, 291 en natación, 278 en equitación y 644 en laser run. A su vez, por la misma competencia el formoseño Sergio Alí Villamayor quedó noveno con 1461 unidades.

En Boxeo masculino, el mendocino Abraham Buonarrigo derrotó al canadiense Emmanuel Beausejour por 4-1, se aseguró la medalla en la etapa de 80 kilos.

Macarena Ceballos de Córdoba en 200 metros pecho femenino de natación, alcanzó en primer lugar la serie a la final con un registro de 2m. 29s. 19/100.