En un encuentro lleno de emociones y tensión, correspondiente a la fecha 14 de la Primera B, Deportivo Merlo se enfrentó a un desafiante desafío en el Coliseo del Bajo Belgrano. A pesar de mostrar un juego sólido, el equipo se vio superado por un rival determinado y finalmente cayó con un marcador desfavorable de 3-1. La afición presente en el estadio fue testigo de momentos de gran intensidad, mientras los jugadores luchaban incansablemente en el campo en busca de la victoria.

El encuentro comenzó con una intensa disputa por el dominio del balón. Sin embargo, fue Excursionistas quien logró abrir el marcador a los 32 minutos del primer tiempo, cuando Facundo Mateo Figueroa convirtió el primer gol del encuentro, desatando la euforia de los aficionados locales.

En la segunda mitad, Deportivo Merlo logró igualar el marcador apenas un minuto después de la reanudación, gracias a un gol de Lorenzo Monti Azpiazu. Sin embargo, la fortuna no estaría del lado del equipo visitante por mucho tiempo, ya que Monti Azpiazu vio la tarjeta roja a los 51 minutos, dejando a su equipo con un jugador menos.

Excursionistas aprovechó al máximo la ventaja numérica y logró marcar dos goles más. Santiago Monzón anotó a los 78 minutos, y Leonel Barrios selló la victoria para el equipo local con un gol en el tiempo de descuento.

FORMACIÓN Y PUESTOS EN LA TABLA

El técnico de Excursión, Juan Carlos Kopriva, propuso una formación 4-5-1 con Nahuel Cajal en el arco; Rodrigo Figueroa, Dylan Pedraza, Ulises Yegros y Santiago Monzón en la línea defensiva; César Peralta, Gian Zoratti, Matías Fernandez, Tomás De Vincenti y Facundo Figueroa en el medio; y Leonel Barrios en el ataque.

Por su parte, el equipo de Felipe De La Riva salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Martín Ríos bajo los tres palos; Lorenzo Monti, Jonathan Chacón, Eduardo Méndez y Alan Jiménez en defensa; Guillermo Ojeda, Gonzalo Miceli y Miqueas González en la mitad de cancha; y Joan Gaona, Rodrigo Sánchez y Nahuel Casasola en la delantera.

Con esta derrota, Deportivo Merlo ocupa la décimo segunda posición en la tabla de posiciones de la Primera B, con 17 unidades. En la próxima fecha, el equipo enfrentará a Sacachispas en condición de local.